吉林市
国资委
吉林市人民政府国有资产监督管理委员会
www.jlsgzw.gov.cn
国有企业喜迎十九大合唱汇举行 市委书记、市长等市领导观看演出

文章来源:江城日报 作者:张艳 发布时间:2017-10-16

  为喜迎党的十九大胜利召开,抒发全市国资系统干部职工的炽热情感,展示全市国企改革发展的丰硕成果和精神风貌,9月28日,“光荣与梦想”——城投杯·吉林市国有企业喜迎党的十九大合唱汇在市人民大剧院举行。来自我市国资系统近30家机关、企(事)业单位的1700余名干部职工参演,演出规模创我市企业文艺汇演历史之最。 

  市领导张焕秋、刘非、李向东、唐永军、沈德生、张殿锋、张文才观看演出。 

  

    为了使演出更具时代性、艺术性和观赏性,活动组委会聘请了多位专家和专业人员组成工作团队,对演出的主题立意、节目配置、演出形式等进行了精心策划,采取集中调演、单独审查、分类指导等形式,多次指导企业排练,对每个节目从主题到表现形式,从演出服装的选择到整体艺术水准的提升等,严格审查把关,提出修改意见。最终经过严格筛选,精选了14个节目正式参演。

  14时许,合唱汇在雄壮嘹亮的《光荣与梦想》《没有共产党就没有新中国》歌声中拉开序幕。演出中,市城市建设控股集团有限公司、市铁路投资开发有限公司、市国有资本投资运营有限公司、国网吉林供电公司、吉林化纤集团有限责任公司、市城市公共交通集团有限公司、国开吉林投资有限公司等单位,分别展现了国资系统干部职工风采,演出场面气势恢宏、大气磅礴、美轮美奂、令人震撼。演出在全场高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。演出传递出一个声音——戮力同心,笃定改革;传递出一种力量——国资系统干部职工将在市委、市政府的正确领导下,奋力开创国资国企改革发展新局面。

  合唱汇由市委宣传部、市国有资产监督管理委员会主办,市城市建设控投集团有限公司协办。