吉林市
国资委
吉林市人民政府国有资产监督管理委员会
www.jlsgzw.gov.cn
进一步加强国有企业人才队伍建设,为国有资本做强做优做大提供人才保证和智力支持

文章来源:企业领导人员管理处 作者:董红印 发布时间:2017-11-30

11月30日,市委组织部、市国资委联合召开市属国有企业人才工作会议,深入贯彻落实党的十九大关于人才工作重要精神,按照市人才工作领导小组扩大会议要求,安排部署今后一个时期的人才工作。

会议传达学习了中央、省、市人才工作精神;化纤集团、金控集团分别围绕“实施五动人才工程、助推企业转型升级创新发展”、“推行市场化选聘职业经理人、激发公司发展活力”等主题作了交流发言。

会议指出,近年来,市国资委党委认真贯彻市委、市政府的决策部署,从完善公司法人治理结构、探索职业经理人制度、提升企业家队伍素质、创新人才载体建设,强化服务激励等方面入手,推动人才强企战略的实施。各市属国有企业党组织按照市国资委党委的统一部署和要求,坚持走人才强企之路,坚持把人才工作放到做强做大主业、加快转型升级的背景下去谋划、去推动,取得了明显成效。

会议强调,党的十九大报告对人才工作进行了深刻阐述,再次释放出党中央加强人才工作的强烈信号。要充分理解把握新时代加强人才工作的重大意义,从骨子里切实把人才工作重视起来,在总结和发扬过去好的经验做法的基础上,进一步加强国有企业人才队伍建设,以新气象新作为开创新时代人才工作新局面。

会议要求,市属国有企业党组织要切实履行好领导人才工作的重要责任,注重把人才队伍建设、领导班子建设、基层组织建设作为一个有机的整体统筹来抓,进一步提升人才工作与企业发展的融合度

会议最后强调,今后一个时期,市国资委党委要以党的十九大关于人才工作精神为指导,坚持党管人才原则,以加强人才资源建设为核心,以创新人才工作机制为动力,以优化人才队伍结构为主线,以培养选拔高层次人才为重点,以强化人才激励为突破口,紧紧抓住培养、吸引、用好人才三个环节,在新的起点上更好实施人才强企战略,努力建设一支数量充足、素质优良、结构合理、效能优先,与企业发展相适应的国有企业人才队伍,为推动国有资本做强做优做大提供强有力的人才支持和智力支撑。

    市委组织部分管领导,市国资领导班子成员及中层干部,市属国有企业党组织书记、分管领导及党委工作部、人力资源部负责人等共计100余人参加会议。