吉林市
国资委
吉林市人民政府国有资产监督管理委员会
www.jlsgzw.gov.cn
市国资委机关党委召开学习宣传贯彻党的十九大精神党员大会

文章来源:机关党委 作者:付磊 发布时间:2017-11-23

  2017年11月22日,吉林市国资委机关党委召开学习宣传贯彻党的十九大精神党员大会。会上,党委书记、主任王立宽同志做了重要动员讲话,提出了具体学习宣传贯彻党的十九大精神的要求。 

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的、具有里程碑意义的大会,一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。党的十九大精神,内容丰富、内涵深刻、意义重大。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。 

  会议要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,全体机关干部要做好以下几点:第一,要重点抓好领导干部学习。每名班子成员都要通过理论中心组专题学习、班子集中学习,召开民主生活会、领导干部讲党课等形式带头学,结合分管工作,谋划好明年的工作思路,真正用十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作。第二,要认真抓好机关干部学习。每名机关干部还至少撰写一篇学习宣传贯彻党的十九大精神的体会文章。通过集体座谈、个别谈话等方式,将学习体会融入组织生活会和民主生活会发言材料。同时,要把学习成果反映在本年度工作绩效中、体现在明年的工作计划中、展示在对国资国企改革和国企党建工作的调研和思考建议中。第三,要结合实际抓落实。2018年我委将在“放活、管好、优化、放大”国有资本方面下更大的功夫,积极引导企业推动机制强企、创新强企、产业强企、开放强企、人才强企战略,为持续推进国企改革注入新动力、激发新活力,推动国有资本做强做优做大,做好以下四个方面工作:一是以管资本为主线,改革国有资本授权经营体制;二是以深化体制机制改革为核心,建立中国特色现代企业制度;三是以落实专项改革任务为重点,着力解决历史遗留问题;四是以全面加强国企党建为引领,筑牢党对国有企业的领导。 

  会议强调,党的十九大进一步指明了党和国家事业的前进方向,吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角。我们一定要把党的十九大精神学习好、领会好、贯彻好,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、埋头苦干,继续朝着实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标奋勇前进,为推动吉林市国有资本做强做优做大,奋力开创国资国企改革、发展、党建新局面做出更大的贡献。