吉林市
国资委
吉林市人民政府国有资产监督管理委员会
www.jlsgzw.gov.cn
市国资委召开2017年度市属国企党组织书记述责述廉会议

文章来源:党建群工处 作者:马驰骁 发布时间:2018-01-11

2018年1月11日上午,市国资委召开2017年度市属国有企业党组织书记抓基层党建工作述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。会议由市国资委党委书记、主任王立宽同志主持。

 

(市属国企党组织书记进行述职述责)

会上,化纤集团、水务集团、公交集团、城建集团、铁投公司、保安公司、轨道交通、文投公司、担保集团、国投公司、金控集团等11户市属国企党组织书记分别述职述廉。王立宽同志代表市国资委逐一进行点评,对取得的成绩给予肯定,重点指出了工作中存在的不足和今后努力方向。

                                 

(市委组织部城市组织处处长周伟进行集中点评)

出席会议的市委组织部城市组织处处长周伟代表市委对市属国企党组织书记述职述责进行集中点评,肯定了市属国企党建工作取得的成绩,指出了存在的问题,提出了明确的要求。

 

(市国资委党委书记、主任王立宽逐一点评并进行总结讲话)

市国资委党委书记、主任王立宽同志进行总结讲话,指出市属国企党建工作已步入良性发展、稳步提升阶段,为筑牢政治核心地位,发挥管大局、把方向、保落实作用奠定了坚实基础,也存在一些不容忽视的问题亟待解决,就做好明年党建工作提出五点要求:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,在“学深、弄通、做实”下功夫;二是深入贯彻落实全国全省国企党建会议精神;三是认真开展“标准化堡垒党支部”创建活动:四是抓好企业领导班子和人才队伍建设;五是强化党委主体责任,纪委监督责任。

市国资委党委班子成员、相关处室负责人及监管企业党委(支部)书记、部分党委(支部)委员及党务工作人员参加了会议。