吉林市
国资委
吉林市人民政府国有资产监督管理委员会
www.jlsgzw.gov.cn
博取众家之长 充实提高自我

文章来源:党建群工处 作者:盛岩 发布时间:2017-10-16

  为贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神,交流各地企业发挥党组织作用,10月11日,由全国部分省市企业党委书记工作联谊会主办、《企业党建》杂志社承办的全国部分省市企业党委书记工作研究会29次年会在湖北黄石召开。全国12省市书研会的96名党务工作代表出席了会议。 

  按照会议要求,9个省市代表首先围绕着促进企业深化改革、转型升级、创新发展,提升和促进企业发展能力水平等方面的经验及做法进行了大会交流,并分组讨论了在新形势下加强和改进企业党建工作新途径,然后参观考察了大冶有色金属集团公司、黄石东贝电器股份有限公司等4户企业经营及党建工作情况,最后组委会就落实会议情况进行总结,并对下步工作进行了安排 

  吉林市国资委作为会员单位,围绕会议主题,从落实全国党建工作会议精神、推进法人治理结构、强化党组织书记首业主责意识、加强“两学一做”学习教育常态化制度化工作指导、推进党建工作信息化建设、组织开展党务干部集训等六个方面交流了2017年度特色工作。在分组讨论中,吉林市国资委于若丹副主任,将本地旅游特色与国企工作相结合,既介绍了吉林市国企生产经营等方面情况,也有效地宣传了吉林市自然景观与人文风貌。